Rezept: Champignons Mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frische kleine Champignons | |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Gewürznelken | |
5 | Pfefferkörner | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchpulver | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Champignons putzen und waschen. Essig, Wasser und alle Gewürze zusammen aufkochen. Champignons in die kochende Flüssigkeit geben. Unbedeckt 10 bis 15 Minuten lang garziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen und in einen Steinkrug oder in ein Einmachglas füllen. Langsam das Öl auf die Oberfläche gießen. Das Gefäss mit Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier fest verschließen. Mindestens 1 Woche im Kühsschrank ziehen lassen. Übrigens: Die marinierten Champignons sind eine pikante Beilage zu Kochfisch, kaltem Fleisch, gekochter Rinderbrust. Sie sollten sie in 2 Wochen verbrauchen.
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