Rezept: gefüllte Schokokekse
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
kratzen | ||
220 g | Dinkelmehl | ca. 0.20 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne - evtl.d. Hälfte mehr | ca. 0.16 € |
Für die Füllung | ||
50 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.30 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
100 g | Haselnüsse, fein gemahlen | ca. 1.00 € |
Backpapier | ||
Große + kleine Sternformen |
Zubereitung:
Menge reicht für 1-2 Backbleche. Für den Teig das Vanillemark mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und große Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf ein Blech setzen, von der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen. Die so entstandenen Rahmen ebenfalls auf ein Blech setzen. Die Sterne und die Rahmen mit der Sahne bepinseln und im Backofen (Mitte) in 12-15 Minuten goldgelb backen. Die Rahmen evtl. etwas eher herausnehmen. Die Kekse auf einem Tablett vollständig auskühlenlassen. Für die Füllung die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten in die flüssige Schokolade einrühren. Die ganzen Sterne mit der weichen Masse bestreichen und die Sternrahmen daraufsetzen. Die Masse gut auskühlen und festwerden lassen. Die Kekse kühl aufbewahren. :Sonstiges : 1 Std. Ruhezeit
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