Rezept: Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gekochte Rote Bete | ca. 1.49 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | flüssiger Honig | ca. 0.14 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
200 g | weiße Bohnen (Dose) | |
40 g | Feldsalat | ca. 0.37 € |
30 g | Parmesan (im Stück) | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer großen Platte auslegen. Knoblauch durchpressen und mit Essig, Öl, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnüsse hacken, die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und beides unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf der Roten Bete verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Parmesan mit dem Sparschäler in feine Stifte hobeln, den Salat damit bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |