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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggekochte Rote Beteca. 1.49 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 ELflüssiger Honigca. 0.14 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
200 gweiße Bohnen (Dose) 
40 gFeldsalatca. 0.37 €
30 gParmesan (im Stück)ca. 0.86 €

Zubereitung:

Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer großen Platte auslegen. Knoblauch durchpressen und mit Essig, Öl, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse hacken, die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und beides unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf der Roten Bete verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

Parmesan mit dem Sparschäler in feine Stifte hobeln, den Salat damit bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Walnussvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne


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