Rezept: Champignons mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Champignons | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Marinade | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 EL | Sherry # Amontillado | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Füllung | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Olivenscheiben zum Garnieren | ||
Kräuterzweige - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Füllung: Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Ei und die Champignonstiele feinhacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Creme fraiche miteinander verrühren. mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Füllung gleichmäßig auf die umgedrehten Champignonköpfe verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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