Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Cake

Bild: Ananas-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Ananas 
3 ELAnanassaft - (1)ca. 0.06 €
1 ELAnanassaft - (2)ca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 mlErdnussölca. 0.60 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Cakeform 25 x 10 x 7 cm Ofen auf Mittelhitze, 180 Grad Celsius vorheizen. Formboden mit Pergamentpapier belegen. Form befetten und bemehlen. Ananassaft abgießen, aufbewahren. 7/8 der Scheiben klein schneiden, restliche 1/8 aufbewahren. Zitronensaft mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Öl und Haselnüsse beigeben. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Ananassaft (1) zufügen. Gut vermischen. In Form einfüllen.

Backen während 55 bis 60 Minuten . Cake abkühlen lassen. Puderzucker mit Ananassaft (2) glattrühren, Cake damit glasieren, mit Ananasstückchen garnieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Backen Haselnuss Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   
Gebackenes Euter mit Kräutern Gebackenes Euter mit Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 18.17 €   EU-Bio: 19.84 €   Demeter: 20.28 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche   


Mehr Info: