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Rezept: Apfelstrudel 2


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELÖl - oder Butterca. 0.02 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
80 gButterca. 0.54 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
0.5 TLGer. Zitronenschale 
60 gZucker bis 1/3 mehr 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELRum nach Wunsch d. Doppelte 
1 TLZimtca. 0.06 €
Butter - zum Bestreichen 

Zubereitung:

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder (tm)l bestreichen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig teilen und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, daß das Muster durchscheint. Die Äpfel sch"len, vom Kernhaus befreien und in dünne Stücklei schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die übrigen Zutaten mischen. In Butter ger"stete Semmelbr"sel abkühlen lassen. 2/3 des Teiges mi zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbr"sel bestreuen. Apfelfüllung darüber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel aufrollen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200 ° 30 - 45 Minuten backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelstrudel 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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