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Rezept: Artischocken-Törtchen


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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIG
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
75 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.18 €
in Stücken 
0.5 Ei - verklopftca. 0.08 €
2 ELRahm/Halbrahmca. 0.16 €

FÜLLUNG
1 kl.Dose Artischockenböden 
abgetropft ca. 100g 
125 gDoppelrahm-Frischkäse z.B. - Philadelphiaca. 0.37 €
4 Tomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt abgetropft, 
fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
1 Rüebli - in ca. 2mm dickenca. 0.09 €
Streifen, Schmetterlinge 
und Blüemli ausgestochen 
Wenig Rettichsprossen - (Green Power) 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 30 Stück. Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig portionenweise ca. 2 mm dick ausrollen, Rondellen von ca. 5 1/2 cm Durchmeßer ausstechen. Diese in die geretteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen. Blindbacken. Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. Füllung: Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die getrockneten Tomaten daruntermisehen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli füllen, garnieren. Läßt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).


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(*) Für diese Version von Artischocken-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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