Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Cake


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

150 gBananen-Chips 
150 gButterca. 1.49 €
150 gFeiner Rohzucker 
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
180 gBananenjoghurt 
200 gMehlca. 0.29 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
200 gGetrocknete Bananen 
150 gHaselnüsse - gehacktca. 2.99 €

GARNITUR
2 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.40 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Cakeform 28cm Bananen-Chips in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zertrümmern oder im Cutter fein hacken. Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen und rühren bis die Masse heller wird. Bananen-Chips, Zitronenschale und -saft sowie Joghurt mit der Masse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Getrockneten Bananen klein würfeln und mit den Nüssen unter die Masse mischen. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des Ofens etwa 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und nach etwa 10 Minuten aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Hinweis: Bananenchips sind in Reformhäusern erhältlich.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Joghurt Kuchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   
Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   


Mehr Info: