Rezept: Bananen-Cake
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
150 g | Bananen-Chips | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Feiner Rohzucker | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
180 g | Bananenjoghurt | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Getrocknete Bananen | |
150 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 2.99 € |
GARNITUR | ||
2 EL | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.40 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) Cakeform 28cm Bananen-Chips in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zertrümmern oder im Cutter fein hacken. Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen und rühren bis die Masse heller wird. Bananen-Chips, Zitronenschale und -saft sowie Joghurt mit der Masse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Getrockneten Bananen klein würfeln und mit den Nüssen unter die Masse mischen. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des Ofens etwa 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und nach etwa 10 Minuten aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Hinweis: Bananenchips sind in Reformhäusern erhältlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |