Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Rosinen-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

75 gUngeschwefelte Rosinen 
2 ELRumca. 0.24 €
150 gButterca. 1.07 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.27 €
4 Reife Bananen (ca. 600 g) 
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
75 gZartbitter-Schokoladeca. 0.56 €

Außerdem:
100 gSchokoladenglasurca. 1.53 €
etwasgeschlagene Sahne 

Zubereitung:

Die Rosinen mit Rum betr"ufeln und ziehen lassen. Das Fett mit den Eiern, Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl unterheben. Die Rosinen trockentupfen, mit etwas Mehl best"uben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Die Schokoladenglasur schmelzen und die abgekühlte Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfern verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Rosinen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Rosine Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-UfloufKartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.91 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   


Mehr Info: