Rezept: Bananen-Rosinen-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
75 g | Ungeschwefelte Rosinen | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
4 | Reife Bananen (ca. 600 g) | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
75 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.56 € |
Außerdem: | ||
100 g | Schokoladenglasur | ca. 1.53 € |
etwas | geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Rum betr"ufeln und ziehen lassen. Das Fett mit den Eiern, Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl unterheben. Die Rosinen trockentupfen, mit etwas Mehl best"uben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Die Schokoladenglasur schmelzen und die abgekühlte Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl |