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Rezept: Berner Haselnussleckerli, Variante 1


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gHaselnüsse - geröstet, 
geschält, gemahlen 
350 gMandeln - gemahlenca. 3.13 €
500 gZuckerca. 0.75 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
4 Eiweiß - verklopftca. 0.34 €

Zubereitung:

Eine weitere Leckerli-Variante! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält aber keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Wegen der Verwendung von Eiweiß und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag rühen lassen. Auf Zucker 1 cm dick ausrollen, in Rhomben ausschneiden. 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Haselnussleckerli, Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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