Rezept: Berner Haselnussleckerli, Variante 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Haselnüsse - geröstet, | |
geschält, gemahlen | ||
350 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.13 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
100 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
4 | Eiweiß - verklopft | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Eine weitere Leckerli-Variante! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält aber keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Wegen der Verwendung von Eiweiß und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag rühen lassen. Auf Zucker 1 cm dick ausrollen, in Rhomben ausschneiden. 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
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