Rezept: Bisquit Cassata mit Frucht-Quark-Frischkäse-Füllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier - getrennt | ca. 1.28 € |
3 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Gestr. Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Füllung | ||
350 g | Quark | ca. 0.97 € |
350 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.58 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
50 g | Zartbitterschokolade - geh. | ca. 0.38 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
250 g | Erdbeeeren | |
Außerdem | ||
250 g | Kuvertüre, dunkel | ca. 3.82 € |
Evtl. kandierte oder - frische Früchte |
Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse steif ist. Eigelb unterziehen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200ø-220øC bei Ober- und Unterhitze (175øC bei Umluft) ca. 40 Minuten backen. Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Bisquit in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel mit einem Teil der Sreifen auslegen. Quark, K"se, Zucker, Zimt und Lik"r zu einer s"migen Masse verrühren, Schokolade, Mandeln und Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in die Schüssel geben und mit dem restlichen Bisquit bedecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend stürzen und mit der flüßigen Kuvertüre überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, |