Rezept: Blueberry Muffins (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
480 g | Heidelbeeren ersatzweise TK- - Ware | ca. 4.79 € |
175 g | Mehl - (2) davon | ca. 0.11 € |
1.5 EL | (1) f.d. Früchte | |
175 g | Zarte Haferflocken | ca. 0.16 € |
75 g | Zucker* | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.55 € |
60 ml | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Vanilleschote | |
2 EL | Mandelplättchen |
Zubereitung:
Heidelbeer-Törtchen
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Mehl (1) bedecken. Für den Teig das restliche Mehl (2) in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, das Backpulver und Natron dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen. Die Buttermilch in eine große Schüssel gießen. Öl, Eier und Vanille hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach zugeben und alles sorgfältig so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 200øC vorheizen. Die Vertiefung eines Muffin-Blechs ausfetten oder Papierförmchen verwenden. Den Teig auf die Muffin- Formen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
* Zucker: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stück.
:Pro Person ca. : 130kcal :Pro Person ca. : 544kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : knapp 1 1/2 :Zubereitung : :Garzeit :ca. 25 Minuten :Sonstiges : 17g :Anzurechnen :
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