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Rezept: Brokkoli-Lauch-Pastete


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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
750 gBlätterteig - Kühlregalca. 2.70 €

Für die Füllung:
500 gBrokkolica. 3.05 €
8 Scheibe(n)Schinken 
500 gLauchca. 1.00 €
200 gFeta-Käseca. 3.32 €

Für die Sauce:
1 ELButterca. 0.12 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
200 mlGemüseboullion 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

1/3 des Teiges in Blechgr"ße ausrollen, auf Backpapier legen, aufrollen und kühl stellen. Den restlichen Teig zu einem etwas gr"ßerem Rechteck ausrollen und das eingefettete Blech so auslegen, dasß der Teig ca. 1 cm übersteht. Teigreste für die Garnitur beiseite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.

Broccoli in R"ßchen zerteilen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden verteilen. Den Lauch gründlich waschen und in feinen Streifen auf den Schinken geben. Darüber die Broccoli-R"ßchen verteilen. Den grob gewürfelten Feta über das Gemüse streuen.

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, das Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und dem Schneebesen gut verrühren. Mit der beigegebenen Sahne unter Rühren aufkochen lassen und mit dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und wenig Salz würzen. 2 Minuten k"cheln lassen. Das verklopfte Ei unterrühren und die Sauce über die Füllung gießen.

Mit dem verklopften Eiweiß den Rand bestreichen und den Teigdeckel damit festkleben. Mit Eiweiß Streifen aus Teigresten aufkleben. Mit dem verdünnten Eigelb die Pastete bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und sofort bei 200°C auf der untersten Rille für 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Lauch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brokkoli Lauch Pikant Schweiz


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