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Rezept: Brombeer-Melasse-Muffins


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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
40 gHaferkleieca. 0.17 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.20 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.79 €
1 TLabgeriebene Schale 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELMelaße 
1 Ei - mit der Gabel geschlagenca. 0.17 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
120 mlButtermilchca. 0.12 €
1 TLVanilleca. 1.50 €
225 gFrische Brombeeren ODER TK- - Ware Menge anpassenca. 3.58 €

Zubereitung:

* große Muffins, wenn Sie die Muffin-Formen nur halb füllen natürlich mehr. Die Backzeit verringert sich entsprechend der Größe der Muffins!

Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten.

Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Melaße, Ei, Öl, Buttermilch und Vanille mischen. Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einrühren. Die Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.


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(*) Für diese Version von Brombeer-Melasse-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Brombeeren  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haferkleie  *   Muskatnuss - ganz  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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