Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizentorte mit Preiselbeeren


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

250 gZuckerca. 0.37 €
5 Eierca. 0.85 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gMandeln - gehobeltca. 0.29 €
Backpapier 
370 mlPreiselbeeren a.d.G. 
4 Pack.Schlagsahne (250ml) 

Zubereitung:

Zutaten für 16 Stück

1) Eier trennen.Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm) füllen und glattstreichen. Im vorge- heizten Backofen (E-Herd 200øC /Gasherd Stufe 3) ca.40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken. In der Form umgestürzt auf einem Kuchen- gitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten, Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca.2 Esslöffel unterrühren. Torte mit der Preiselbeer-Sahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne und Preiselbeeren verzieren. :Zubereitung : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizentorte mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Getreide Preiselbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: