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Rezept: Cappuccino-Plätzchen


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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLInstant-Espressopulver 
1 TLWasser - heißca. 0.00 €
40 gMokka-Schokolade 
100 gButterca. 1.00 €
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €
1 Ei Gr. Mca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
25 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Kakao - . Bestäuben 

Zubereitung:

Menge mit 100g Mehl ausreichend für ca. 25 Stück.

Espressopulver in heißem Wasser auflösen. Schokolade grob reiben, Butter, braunen Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In kleine Papiermanschetten oder in hitzebständige, gefettete Espressotassen spritzen. Eiweiß steif schlagen und weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser als Häubchen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken. Plätzchen abkühlen lassen, mit etwas Kakao bestäuben.

Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 9 Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten ohne Back- u. Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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