Rezept: Cooler Osterhase
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei - Größe M | ca. 0.26 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
15 g | Pistazienkerne | ca. 0.87 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | bunte Zuckerperlen | |
Zuckerschrift | ||
Schokolinsen | ca. 1.59 € | |
1 TL | Krokant | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x15cm) ausrollen und mit Hilfe eines Messers einen Osterhasen (30cm Länge; 15cm Breite) ausschneiden. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Wasser glattrühren. Hasenkörper mit Guß bestreichen. Mit Pistazien (z.B. den Oberkörper), Zuckerperlen (z.B. die Hose), Schokoladenlinsen (Augen) Krokant (das Innenohr) und Zuckerschrift (Barthaare u. evtl. Brille) bunt verzieren.
Die Nase kann man auch mit einer kandierten Kirsche markieren.
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