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Rezept: Cooler Osterhase


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei - Größe Mca. 0.26 €
125 gButterca. 1.25 €
15 gPistazienkerneca. 0.87 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELbunte Zuckerperlen 
Zuckerschrift 
Schokolinsenca. 1.59 €
1 TLKrokantca. 0.00 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x15cm) ausrollen und mit Hilfe eines Messers einen Osterhasen (30cm Länge; 15cm Breite) ausschneiden. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Wasser glattrühren. Hasenkörper mit Guß bestreichen. Mit Pistazien (z.B. den Oberkörper), Zuckerperlen (z.B. die Hose), Schokoladenlinsen (Augen) Krokant (das Innenohr) und Zuckerschrift (Barthaare u. evtl. Brille) bunt verzieren.

Die Nase kann man auch mit einer kandierten Kirsche markieren.


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(*) Die Zubereitung von Cooler Osterhase erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Smarties - Schokolinsen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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