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Rezept: Dätscher pikant


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Milch - nach Bedarf 
500 gMehlca. 0.33 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gKartoffeln - gekocht,gerieben 
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
nach Geschmack mehr 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Hefe mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Butter, Kartoffeln, Mehl und Vorteig verkneten.

Teig zu Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter und Rahm bestreichen; mit Salz und Kümmel würzen.

Bei 220 Grad im Backofen etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dätscher pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Franken Kartoffel Pikant


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