Rezept: Dattelbußerln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Datteln, getrocknet | ca. 1.99 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
130 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.16 € |
120 g | Mandelstifte | ca. 0.95 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Backoblaten 40 mm | ||
50 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, einige Stifte zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Bußerln bei Umluft 20 Minuten lang backen.
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
Menge ausreichend für 50 Stück.
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