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Rezept: Dattelbußerln


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDatteln, getrocknetca. 1.99 €
3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
130 gMandeln - gemahlenca. 1.16 €
120 gMandelstifteca. 0.95 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Backoblaten 40 mm 
50 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, einige Stifte zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Bußerln bei Umluft 20 Minuten lang backen.

Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.

Menge ausreichend für 50 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Dattelbußerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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