Rezept: Erdnuss-Marzipan-Makronen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Erdnussbutter mit Stückchen | ca. 0.65 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
275 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.18 € |
2 EL | Saure Sahne, stichfest | ca. 0.10 € |
150 g | Birnen, getrocknet | |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
6 EL | Apfelsaft | ca. 0.06 € |
3 | Bergamottöl-Tropfen aus - der Apotheke | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
3 | Eigelbe Gew.-Kl. M | ca. 0.25 € |
300 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 2.24 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 40 Stück.
Butter, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Bourbon-Vanillezucker cremig rühren. Mehl, saure Sahne und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührger"tes kurz unterkneten, so daß ein glatter Teig entsteht. Zur Kugel forman, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Birnen kleinschneiden. Honig und Saft erhitzen. Bergamott"l, Vanillemark und Birnen zugeben, ziehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf der Arbeitsfl"che ausrollen, zu Pl"tzchen ausstechen und das Blech belegen. Birnen abtropfen. Flüßigkeit mit Eigelb und Marzipan verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Pl"tzchen stritzen.
15 bis 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Birnen über die Pl"tzchen geben, abkühlen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft: 150 Grad :Gas: Stufe: 2
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