Rezept: Fenchel-Orangen-Tarte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
ERGIBT: | ||
8 | Stücke | |
FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser, eiskalt | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
4 | Fenchelknollen | |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
4 EL | Zuckerrübensirup, hell - (1) | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
15 | Mandeln, ganze | |
2 EL | Zuckerrübensirup, hell (2) |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken, dann mit kalten Händen verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Zitronensaft und Sirup(1) aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden und im Sirup 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Teig ausrollen und in eine Tarte-Form legen, am Rand fest andrücken. Boden einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3 ) 15 Minuten backen. Orangen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben darauflegen, mit ganzen Mandeln bestreuen, mit Sirup (2) bestreichen Bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Pro Stück: ca.320 kcal / 1340 kJ
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