Rezept: Fleischspieß mit Teigfladen (Suvlaki me pita)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Schweinefleisch möglichst - ohne Sehnen + Fett | |
8 | Teigfladen für Suvlaki | |
8 | Spießchen aus Holz | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Feste Tomaten | |
Petersilie | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.25 Tasse(n) | Butter | |
Außerdem: | ||
Tzatziki nach Wunsch |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Stücke auf die Spießchen verteilen und auf den Grill legen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Fladen einzeln auf den Grill legen, erhitzen und mehrmals mit Butter bestreichen. Wenn das Fleisch durch ist,die Spießchen entfernen. Das Fleisch mit Zwiebeln, Petersilie und Tomaten auf die Fladen legen, mit Paprika würzen und die Fladen so in Butterbrotpapier einwickeln, daß das halbe Suvlaki frei bleibt.
Pro Portion ca.: 300 kcal Garzeit ca.: 20-30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Hefeknödel mit Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.93 € Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren |