Rezept: Champignon-Zwiebel-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Roggenmehl Typ 1150 | ca. 0.45 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
100 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Quiche- oder Springform (28 - cm) |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Margarine erhitzen, Schinkenspeck würfeln, zufügen, glasig werden lassen; Zwiebeln in Ringe schneiden, im Fett andünsten, Champignons in Scheiben schneiden, mitdünsten. Den Teig ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit auslegen, dabei einen Rand mit hochziehen. Die etwas abgekühlte Gemüsemischung auf den Teig geben. Creme fraiche, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225°C /Gas: Stufe 4) 30-40 Minuten backen.
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