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Rezept: Fruchttorte


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
375 gMehlca. 0.54 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 GlasFranzbranntwein 
0.5 GlasWasser 
Kirschen - entsteint ODER anderes Obst 
Zucker 
0.5 lRahmca. 2.73 €
Vanille ODER 
Eiweiß u. Vanille ODER 
6 Eigelbeca. 0.51 €
125 gMandeln, gestoßen 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
6 Eischneeca. 0.51 €

Zubereitung:

Es wird die Butter mit Mehl, Zucker, Ei und Franzbranntwein, und eben so viel Wasser durchgearbeitet und ausgerollt, zu einer Platte und einem schmalen Rand. Die Platte wird, soweit der Rand gelegt wird, mit Ei bestrichen. (Darf aber nicht überlaufen). Bei starker Hitze gebacken. Ausgesteinte Kirschen oder anderes Obst, mit Zucker vermengt, wird dann auf die Platte gelegt und gebacken. Inzwischen hat man den Rahm zu Schaum geschlagen mit etwas Vanille und über das Obst gegeben. Statt deßen kann man auch Eiweiß mit Vanille und Zucker zu Schaum schlagen und ebenso verwenden. Oder man nehme die Eidotter, gestoßene Mandeln, feinen Zucker, die geriebene Schale der Citrone, rührt den Teig 1/4 Stunde, giebt den Eierschaum daran und backt hellbraun.


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(*) Die Zubereitung von Fruchttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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