Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet)

Bild: Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TK-Blätterteigplatten ... - 75g 
75 gChampignonsca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gKochschinkenca. 0.27 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
10 gButterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSchlagsahneca. 0.03 €
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Pilze hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schinken würfeln, Kräuter hacken. Fett erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch andünsten. Würzen. Mit Schinken und Kräutern mischen. Blätterteig zu Rechtecken (22x11cm) ausrollen. Quer halbieren. In je 4 Quadrate (5,5x5,5cm) schneiden. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Füllung auf die Quadrate verteilen, 1 Ecke überschlagen.

Ränder andrücken. Mit Eigelb und Sahne bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 200øC 13-15 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Blätterteig-Ecken (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Gefüllt Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   
Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   


Mehr Info: