Rezept: Käse-Radicchio-Salat
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Käse in dünnen Scheiben | |
2 kl. | Apfel (z. B. Boskoop) | |
1 | Salatgurke | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
einige getrocknete Thymian- und Oreganoblätter | ||
1 | kleiner Kopf Radicchiosalat |
Zubereitung:
Den Käse von der Rinde befreien und die einzelnen Scheiben aufrollen. Beiseite stellen. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Die Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne ebenfalls entfernen. Die Äpfel und die Gurke würfeln und in eine Schüssel geben. Das Ganze salzen und pfeffern.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit dem Weißweinweinessig, dem Öl und den Krautern vermischen. Das Dressing über die Apfel-Gurken-Mischung gießen und den Salat behutsam umrühren.
Den Radicchiosalat waschen, trockentupfen und die äußeren Blätter auf 4 Salatteller verteilen. Die restlichen Blätter in Streifchen schneiden und unter den Salat mischen. Den Salat nochmals pikant abschmecken und auf die einzelnen Salatteller verteilen.
Die Käseröllchen dekorativ auf den Salat setzen und alles servieren.
Tipp: Reichen Sie frisches Weißbrot zum Salat.
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