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Rezept: Gegrillte Langostinos mit Passionsfrucht-Vinaigrette


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Reife Passionsfrüchte - Saft davon 
2 ELFeiner Weißweinessigca. 0.13 €
2 ELZucker ca. 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.77 €
1 BundWilder, grüner Spargel 
12 Langostinos mit - Kopf und Scheren 
80 gMeggle-Kräuter-Butter - "Mexiko" ODER ähnliches Produkt 
1 TLRosmarinblüten - f.d.Garnitur 

Zubereitung:

Den Passionsfruchtsaft mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das Olivenöl langsam einrühren. Die Passionsfrucht-Vinaigrette beiseite stellen. Vom Spargel die harten Stielende entfernen. Im Salzwasser darin je nach Dicke 2-5 Minuten kochen und kurz abschrecken. Noch lauwarm in di eVinaigrette einlegen und darin marinieren. Die Langostinos behutsam aus den Panzern lösen und den Darm entfernen. Die Köpfe und Scheren sollten dabei nicht abbrechen. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Langostinos darin bei niedriger Hitze mit der Kräuter-Butter einpinseln und rundherum etwa 3-4 Minuten braten. Auf Tellern Langostinos und Spargelstangen im Wechsel anordnen. Etwas Vinaigrette über den Spargel gießen. Mit Rosmarinblüten verzieren.

TIPPS: Die Passionsfrucht hat ein ausgezeichnetes exotisches Aroma. Nach der Ernte schrumpft sie ein. Dies ist jedoch kein Zeichen von Verderb, sondern ein Zeichen des Nachreifens. Die Frucht wird voller und süßer im Geschmack.



Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: Fett/g: Kohlenhydrate/g: Broteinheiten: BE Anzurechnen/g: Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Gegrillte Langostinos mit Passionsfrucht-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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