Rezept: Gemüse-Fleisch Tarte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stücke:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Für die Füllung | ||
300 g | Schinken - gekocht | ca. 11.67 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 kl. | Zucchioni (300 g) | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, die weiche Butter, Ei und Sahne dazugeben und alles mit den H"nden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Zucchini- und Paprikawürfel darin andünsten, leicht salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Den Schinken darunterrühren. Quark, saure Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, dazugeben und sorgf"lltig vermischen.
Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen und eine flache Tarteform (26 cm Durchmeßer) damit auskleiden. Die Füllung hineingeben und glattstreichen. Die Form auf den Rost auf die untere Schiene in den auf 200øøC (Gaßtufe 3 Umluft 170øøC) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
Dazu paßt Blattsalat und als Getr"nk ein leicht gekühlter, milder Rotwein.
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