Rezept: Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | TK-Blätterteig, 5 Scheiben | ca. 0.73 € |
100 g | Maiskörner, Dose | ca. 0.49 € |
100 g | Leerdammer, am Stück | |
100 g | Cherrytomaten | ca. 0.44 € |
50 g | Paprikagefüllte Oliven | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Bl"tterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Mais abtropfen lassen. K"se fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden (ein paar Scheiben zum Garnieren beiseite legen). Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mais, 3/4 des Leerdammers, Oliven und Tomaten mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Bl"tterteigscheiben halbieren und jedes Quadrat noch etwas auseinanderrollen. Ei trennen. Teigr"nder mit Eiweiß bestreichen.
Die K"se-Gemüse-Mischung in die Mitte der Bl"tterteigstücke geben. Teig diagonal überklappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teile auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Restlichen K"se darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225 oC/U:190 oC/G: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Mit den restlichen Olivenscheiben und der Zitronenmelisse verzieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stück.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 731 kJoule :Eiweis : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
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