Rezept: Gemüsesuppe mit Perlgraupen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln, etwa 250g | ca. 0.33 € |
500 g | Gemüse: Möhre, Steckrübe - Lauch, Knollensellerie, Zucchini | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Perlgraupen | ca. 0.26 € |
2 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.28 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten - püriert | |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
5 EL | Sojasoße - ODER Möhrensaft | ca. 0.25 € |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, das Grün von den Zwiebeln trennen, in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen oder schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Öl zum Kochen bringen. Die Perlgraupen, die Frühlingszwiebeln und das gewürfelte Gemüse - bis auf die Zucchini - in die kochende Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Dann die Zucchini sowie die pürierten Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Suppe mit der Sojasoße oder dem Möhrensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die Frühlinszwiebelröllchen unter die Suppe rühren.
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