Rezept: Kabeljau mit Orangen-Sahne-Sauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Kabeljaufilets | ca. 7.77 € |
4 | Orangen (Saft) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Zwiebacke | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit etwas Orangensaft und dem Zitronensaft beträufelt 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Die Fischstük-ke salzen und pfeffern, in den Zwiebackbröseln wenden und in 30 g Butter in 10 Minuten auf beiden Seiten braun braten. Warm stellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Orangensaft loskochen, durchsieben und mit der Sahne vermischt in einigen Minuten bei starker Hitze leicht cremig einkochen. Die restliche Butter einschwenken, die Sauce pikant mit Salz und Cayennepfeffer würzen und getrennt zum Fisch reichen.
Dazu passen grüner Salat und Petersilienkartoffeln.
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