Rezept: Hühnerbrüstchen mit gebratenen Bananen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen, 4 Nelken | |
0.5 TL | Thymianpulver | |
0.5 TL | Puderzucker | ca. 0.03 € |
8 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.52 € |
Saft von 1Orange | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
500 g | Hühnerbrust | ca. 17.45 € |
4 EL | Öl, 3 EL Butter | |
4 mittelgr. | Bananen | ca. 1.34 € |
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse in einen Topf drücken. '/2 Liter Wasser zusammen mit den Nelken, dem Thymianpulver, dem Puderzucker und 5 Esslöffeln Schnittlauchröllchen zum Kochen bringen. Danach die Marinade abkühlen lassen.
Den Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Danach das Fleisch flach klopfen und in die Marinade legen. Das Gefäß verschließen. Das Fleisch etwa 4 Stunden marinieren lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke von beiden Seiten braun anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von jeder Seite garen. Inzwischen in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen.
Die Bananen schälen, halbieren, mit Cayennepfeffer würzen und von beiden Seiten in der Butter goldgelb braten. Den Fleischbratfond mit 4 bis 5 Esslöffeln Marinade auflösen, kurz aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.
Die Hühnerbrüstchen neben den gebratenen Bananen auf vorgewärmten Tellern servieren. Die restlichen Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Die Sauce nach Belieben separat dazu reichen oder über dem Fleisch verteilen.
Naturreis passt sehr gut dazu.
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