Rezept: Gugelhupf - einfaches, billiges Standardrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - bis 3/8 l | ca. 0.24 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zitrone - etwas | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Im Weitling Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver gut mit dem Mehl vermischen und unter Zugabe der Milch darunterrühren, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. In gefetteter und gestaubter Form nicht zu heiß backen.
TIP: Dieser gute, billige Gugelhupf kann ohne weiteres einige Zeit vor Gebrauch zubereitet werden. Er h"lt sich lange frisch. Wurde er bereits angeschnitten, hebt man ihn in ein feuchtes Tuch gewickelt auf. Er trocknet dann nicht aus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, |