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Rezept: Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche


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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRäucherlachs in Scheibenca. 9.98 €
500 gRäucherlachs Filet a.Stückca. 12.48 €
250 gGrünes Spargelpüree 
50 gBechamelsauceca. 0.26 €
150 gSahne - geschlagenca. 0.82 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Gugelhupfform mit den Räucherlachsscheiben so auslegen, daß ein Teil der Scheiben über den Rand steht. Das Räucherlachsfilet als Rolle von 5 cm Durchmeßer für die Einlage vorbereiten. Die Bechamelsauce erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die handwarme Bechamel unter das Spargelpüree rühren. Die geschlagene Sahne unter die erkaltete Spargelmasse heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gugelhupfform zur Hälfte mit der Spargelmasse füllen. Die Lachseinlage in die Mitte der Gugelhupfform einsetzen und mit dem Rest der Spargelmasse bedecken. Mit den überstehenden Lachsscheiben den Gugelhupf verschließen und mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten: Gugelhupf aufschneiden, die Creme fraiche angießen und das Ganze mit Salatblättern garnieren.

Getränketip: Ein feiner Riesling von der Mosel, am besten mit etwas Restsüße ausgestattet.


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(*) Für diese Version von Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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