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Rezept: Hahnenkämme


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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gglattes Mehlca. 0.44 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.26 €
Vanillezucker - zum Bestreuen 

Für die Mohnfüllung:
150 gMohnca. 1.49 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLButterca. 0.04 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
evtl. Bisquitbrösel - zum Eindicken der Masse 

Für die Nußfüllung;
100 gNüsseca. 1.00 €
100 gKorinthen - oder Rosinen 
3 ELRum - oder Arrakca. 0.75 €
4 ELHonigca. 0.57 €

Zubereitung:

In eine Schüssel das gesiebte Mehl, das zerlassene Fett, Zucker, Ei, und die geriebene Zitronenschale geben und etwas salzen.

Getrennt einen Vorteig aus Hefe, lauwarmer Milch und einer Prise Zucker aufgehen lassen. Zusammen mit der restlichen Milch einen glatten Teig anrühren und aufgehen lassen.

Danach den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit einer Mohn- oder Nussfüllung füllen und zu Rollen aufwickeln. An der Außenseite etwa 5 x einschneiden und zu einem Halbkreis drehen.

Auf ein gefettetes Backblech geben, noch etwas aufgehen lassen, mit gequirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei Mittelhitze ca. 25 - 30 Minuten backen und mit Vanillinzucker bestreuen.

Mohnfüllung: Den Mohn mahlen und ca. 10 Minuten in der Milch unter häufigem Rühren kochen. Zum Schluß der Kochzeit den Zucker zufügen und abkühlen lassen. 1 TL Butter und den Zimt unterrühren, mit dem Mandeln und evtl. mit den Bisquitbröseln eindicken und gut vermischen.

Nussfüllung: Nüsse und Korinthen/Rosinen hacken, Rum und Honig zugeben


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(*) Die Zubereitung von Hahnenkämme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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