Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
30 gTofuca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Tasse(n)Heidelbeere, frisch ODER TK- - Heidelbeeren 

Zubereitung:

Karen: "I've tried an eggleß blüberry muffin just the other day, and
it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
VERY moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I
can recall it..."

Ofen auf 180 oC vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.

Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann
auch im Mixer gemacht werden).

1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins)
beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse
vermischen.

Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im
Teig vorsichtig einrühren.

Muffins-Formen zu 2/3 füllen und backen, ca. 20 Minuten (mit
Holznadel prüfen: diese muß nach dem Einstechen sauber herauskommen).

Grundmenge mit 2 Tassen Mehl ausreichend für 12 Stück.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blaubeere Gebäck Muffin Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
Eier-Curry-Salat mit ApfelEier-Curry-Salat mit Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen   


Mehr Info: