Rezept: Honig-Kardamom-Muffins
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mokkaschokolade | |
200 g | Butter - weich ODER Margarine | ca. 1.99 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.60 € |
4 | Eier, Gew.-Kl. M | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
nach Geschmack mehr | ||
200 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Pecannüsse | ca. 1.85 € |
50 ml | Whiskey ODER Orangensaft | |
75 g | Weiße Korvertüre | |
Papierförmchen 5 cm Durch. - oder Muffinförmchen |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 15 Stück.
Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett und Honog bis auf 1 EL schumig rühren. Eier nach und nach zufügen, alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei-Masse rühren. Apfelsaft unterrühren. Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinförmchen füllen. ca. 25 Minuten backen. Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen. :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 170 :Umluft: Grad: 2
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