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Rezept: Honig-Kardamom-Muffins


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMokkaschokolade 
200 gButter - weich ODER Margarineca. 1.99 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
4 Eier, Gew.-Kl. M 
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
nach Geschmack mehr 
200 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.25 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gPecannüsseca. 1.85 €
50 mlWhiskey ODER Orangensaft 
75 gWeiße Korvertüre 
Papierförmchen 5 cm Durch. - oder Muffinförmchen 

Zubereitung:

Menge mit 200g Mehl ausreichend für 15 Stück.

Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett und Honog bis auf 1 EL schumig rühren. Eier nach und nach zufügen, alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei-Masse rühren. Apfelsaft unterrühren. Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinförmchen füllen. ca. 25 Minuten backen. Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen. :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

:E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 170 :Umluft: Grad: 2


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(*) Die Zubereitung von Honig-Kardamom-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pekannüsse  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Muffin Schokolade


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