Rezept: Hot Croß Buns
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
21 g | Hefe, 1/2 Päckchen | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
10 g | Helle Rosinen | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Hefe in der Milch aufl"sen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Br"tchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Br"tchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.
:Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1143 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |