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Rezept: Hot Croß Buns


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

21 gHefe, 1/2 Päckchen 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
500 gMehlca. 0.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gButterca. 0.75 €
10 gHelle Rosinenca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Hefe in der Milch aufl"sen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Br"tchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Br"tchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen

lassen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.

:Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1143 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175


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(*) Die Zubereitung von Hot Croß Buns erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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