Rezept: Hot Croß Buns
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
21 g | Hefe, 1/2 Päckchen | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
10 g | Helle Rosinen | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Hefe in der Milch aufl"sen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Br"tchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Br"tchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen
lassen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stück.
:Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1143 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne |