Rezept: Huhn mit Okra (kotopoulo me bamies)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Huhn | ca. 2.79 € |
500 g | Okra | ca. 3.50 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Reife Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig - f.d.Okra |
Zubereitung:
Das Huhn säubern und sorgfältig waschen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl erhitzen. Dann das Huhn zugeben. Mehrmals umdrehen bis es von allen Seiten angebräunt ist. Die geschälten und zerkleinerten Tomaten zugeben. Die Okra gut waschen, die Stengel abschneiden. Danach in Essig tauchen. Wenn das Huhn halb durch ist, die Okra in den Topf geben. Das Gericht wird so lange gekocht, bis die Soße eingedickt ist. Veränderung: Die Okra in einer Pfanne braten, bevor sie zu dem Huhn gegeben werden. Pro Portion ca.: 470 kcal Garzeit ca.: 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl |