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Rezept: Johannisbeerkuchelche (Saarland)

Bild: Johannisbeerkuchelche (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gButterca. 1.00 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €

BELAG
500 gJohannisbeerenca. 2.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gMandeln, geriebenca. 1.12 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Form damit auslegen.

Eigelb mit der H"lfte des Zuckers schaumig rühren, mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Eigelb-Mandel-Masse heben. Die Johannisbeeren unter die Creme mischen.

Bei 190 oC 40 Minuten backen. Nach dem v"lligen Erkalten mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchelche (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Mürbeteig


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