Rezept: Johannisbeerkuchelche (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
BELAG | ||
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Mandeln, gerieben | ca. 1.12 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Form damit auslegen.
Eigelb mit der H"lfte des Zuckers schaumig rühren, mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Eigelb-Mandel-Masse heben. Die Johannisbeeren unter die Creme mischen.
Bei 190 oC 40 Minuten backen. Nach dem v"lligen Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
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