Rezept: Kalbsragout mit Austernpilzen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine Austerpilze | ca. 2.39 € |
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Austerpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Das Kalbsfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin gut anbraten, die Austernpilze hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben, zum Kochen bringen und cremig einkochen lassen. Die Tomaten vom Stiel lösen, oben mit einem Messer einritzen, danach kurz in kochendes Wasser legen. In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel anschließend zum Ragout geben. Die Zuckerschoten kurz dünsten, ebenfalls zum Ragout geben, nochmals kurz erhitzen. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Bandnudeln servieren.
Pro Portion ca.: 354 kcal Pro Portion ca.: 1488 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 23 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten |