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Rezept: Kärntner Buchteln


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

500 gMehlca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
80 gButterca. 0.80 €
Mehl - zum Ausrollen 

Für die Füllung
125 gPflaumenmusca. 0.39 €
Margarine z. Einfetten 
60 gButter - zum Begießenca. 0.60 €

Außerdem
Vanillesoße ODER Puderzucker 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch, Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren, zugedeckt 15 Minuten in der Wärme gehen lassen. Restliche Milch, Zucker und die übrigen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüßelrand löst, 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen, 7 cm große Quadrate ausschneiden, in der Mitte je 1 Tl Pflaumenmus geben, Teigecken hochziehen und zusammendrücken. Springform von 24cm Durchmeßer einfetten, Buchteln nebeneinander in die Form setzen und 30 Minuten gehen lassen, mit zerlassener Butter begießen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene vei 200øC 20- 25 Minuten backen. Buchteln auf eine Platte setzen, auseinanderreißen und mit Vanillesoße oder Puderzucker servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : 20-25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kärntner Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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