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Rezept: Kartoffelcake mit Käse und Speck


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - am Vortag in der 
Schale gekocht 
0.5 BundSalbei - gehacktca. 0.35 €
0.5 BundThymian - gehacktca. 0.50 €
3 Zweig(e)Rosmarin - gehacktca. 0.20 €
3 BundPetersilie - fein gehacktca. 2.18 €
0.4 lCrème fraîcheca. 1.50 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
300 gGruyere - geriebenca. 4.47 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gMagere Bratspeck-Tranchen 
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der gehackten Kräuter mit der Creme fraiche, dem Knoblauch, 50 g Gruyere und den Eiern verrühren. Zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auskleiden und diese gut bebuttern. Die Kartoffelmasse abwechseln mit den restlichen Kräutern, dem Cruyere und den Speckscheiben einschichten. Den Kartoffelcake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 70 - 75 Minuten backen; sollte die Oberfläche zu fest bräunen, diese mit Alufolie abdecken. Den Kartoffelcake auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Das Backpapier abziehen und den Cake nochmals etwa 10 Minuten backen. Heiß mit einem gemischten Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelcake mit Käse und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Pikant Schweiz Speck


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