Rezept: Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SCHOKOLADENMOUSSE | ||
110 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne, geschlagen | ca. 1.36 € |
20 ml | Weißer Rum | ca. 0.25 € |
PASSIONSFRUCHTCREME | ||
150 ml | Passionsfruchtsaft | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Sahne, geschlagen | ca. 1.09 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
20 ml | Cointreau (Orangenlikör) | ca. 0.29 € |
PASSIONSFRUCHTGELEE | ||
100 ml | Passionsfruchtsaft | ca. 0.00 € |
50 ml | Wein (Auslese-Qualität) | |
50 ml | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Schokoladenmousse:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.
Passionsfruchtcreme:
Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse in die Förmchen füllen und kalt stellen.
Passionsfruchtgelee:
Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 |