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Rezept: Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade

Bild: Charlotte von Passionsfrucht und Weisser Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SCHOKOLADENMOUSSE
110 gWeiße Kuvertüreca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €

PASSIONSFRUCHTCREME
150 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
20 mlCointreau (Orangenlikör)ca. 0.29 €

PASSIONSFRUCHTGELEE
100 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
50 mlWein (Auslese-Qualität) 
50 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokoladenmousse:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse in die Förmchen füllen und kalt stellen.

Passionsfruchtgelee:

Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Läuterzucker  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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