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Rezept: Kartoffel-Lasagne mit Zucchinis


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 1.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
125 gKräuterfrischkäseca. 0.92 €
100 gSahneca. 0.55 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 gBergkäse - gerieben, oder Gouda, davonca. 0.87 €
3 ELbeiseite stellen 
Kräutersalz 
600 gKartoffelnca. 1.35 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und für 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frischkäse mit Ptersilie, Sahne und Milch verrühren. Den Käse (bis auf die kleine Menge) unterheben, die Masse salzen und mit den Zucchini mischen.

Eine dünne Kartoffelschicht in eine gebutterte Auflaufform geben, dann die erste Lage mit der Zucchini-Saucen-Mischung darübergeben. Weitere Schichten abwechselnd und mit Zucchini enden. Bei Bedarf etwas Milch als Flüssigkeit nachgießen. Mit restlichem Käse bestreuen und im Oben bei 200°C ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lasagne mit Zucchinis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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