Rezept: Grüner Erbsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | tiefgekühlter Blattspinat | ca. 0.66 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Corned Beef - (340 g) | ca. 3.29 € |
450 g | tiefgekühlte Perlerbsen | ca. 1.19 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
4 EL | Kartoffelpüreepulver | ca. 2.60 € |
4 EL | Creme fraiche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.42 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Blattspinat etwas antauen lassen, danach einige Male mit einem Messer längs und quer durchschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Vom Corned Beef das Fett abtrennen, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das grob gewürfelte Fleisch zufügen und bei sanfter Hitze langsam braten. Die un-aufgetauten Erbsen mitsamt dem Spinat in die kochende Brühe geben und in 6-8 Minuten garen.
Den Erbsentopf mit Kartoffelpüreepulver binden, mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Corned beef mit reichlich Pfeffer übermahlen und über den angerichteten Eintopf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam |