Rezept: Grießschnitten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
abgeschälte Schale von ]/2 unbehandelten Zitrone | ||
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
2 | frische Eier | ca. 0.34 € |
4 | Bananen | |
Fett für das Backblech | ||
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kardamon | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Salz, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zitronenschale herausnehmen. Den Grieß einrieseln lassen und die Milch unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Eier trennen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Danach die Bananenscheiben vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Ein Backblech einfetten und darauf die Grießmasse streichen. Die Butter als Flöckchen darauf setzen und die Grießmasse im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Puderzucker, den Sesam und den Kardamon mischen und darauf verteilen.
Das Ganze in Schnitten schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. |